Usaha Kesehatan Sekolah (UKS)

Catatan Kesehatan Arnesa Hebat (CAK SEHAT)
Aplikasi: uks.smpn1donomulyo.sch.id

CAK SEHAT, merupakan sinergi SSK (Sekolah Siaga Kependudukan) dengan UKS Arnesa Donomulyo.

Aplikasi ini berisi tentang catatan kesehatan siswa yang dimanfaatkan untuk mengetahui perkembangan kesehatan siswa SMP Negeri 1 Donomulyo.

Merujuk pada Peraturan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN), tentang capaian pelaksanaan program SSK tidak hanya diukur dari segi kuantitas, namun perlu juga adanya peningkatan kualitas SSK. Dalam mewujudkan SSK yang berkualitas, maka perlu adanya program yang mendukung peningkatan kualitas penduduknya. Program tersebut telah tertuang dalam program kerja SSK Arnesa Donomulyo yaitu Penyuluhan Remaja Berkualitas (PRB). Salah satu upaya untuk mewujudkan remaja yang berkualitas yaitu dengan meningkatkan kesehatan siswa, dengan harapan siswa memiliki kesadaran dan kepedulian tentang kesehatannya agar dapat mencapai pribadi yang berkualitas dan mampu merencanakan masa depan. Hal ini sesuai dengan slogan kesehatan:

“Di Dalam Tubuh Yang Sehat terdapat Jiwa yang Kuat”.

Pranala Luar:

Email: uks@smpn1donomulyo.sch.id
Aplikasi CAK SEHAT: uks.smpn1donomulyo.sch.id

Hormat kami,
Lulus Puji Lestari, S.Pd.